QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 芳芳

环保酵素还了我一条清澈的小河

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
shenjie 发表于 2013-9-11 15:24
为地球贡献一点微薄之力!我也爱环保!

一起加油吧
加群二维码

有志气,不像一些人自已的家乡不行了就搬走。不过你治理完了。会不会再排污呢?有没有后续的管理措施。

xyzhhffqq 发表于 2013-9-14 08:28
有志气,不像一些人自已的家乡不行了就搬走。不过你治理完了。会不会再排污呢?有没有后续的管理措施。 ...

我不是政府,我没办法不让别人排污,有人住有工厂的地方就有排污,我只是做自己想做的

看着楼主的帖子,我不由想起来东北老家的那条中朝界河,我是这条江哺育长大的,一直到我上大学时,每年暑假,我都是喜欢到江边洗衣服,我犹记得每年端午,清晨我和妹妹就被老爸叫起来,三人带着水桶水壶直到江边,采艾草,打江水,拿回家后,就用这个水来洗脸洗手,老妈会用这个水来煮饺子给我们吃,说端午的水解百毒。

可在05年夏天,我带着5岁的女儿回家度夏,这是时隔十年后,我第一次在夏天回老家,照例带女儿去江边玩耍,本想再玩个小时候的把戏,用玻璃瓶装着馒头渣抓鱼。
可放眼过去,水体发黑浑浊,江底的石头上满是青苔,江边不见洗衣服人,走了半天,只看到一个人在拿着特制的工具抓鱼,而且他抓到的,都是小时候我们弃之不要的七星子,细聊之下,才注意到江边有一个大大的涵洞,不知从哪里来的污黑的水未经任何处理便被排进江里,最开始还只有生活污水,慢慢的,多了工业污水,于是江里的柳条鱼不见了,水体清道夫一样的鳌虾也失了踪影(据说已经绝种了,因为这种中华鳌虾对水质十分敏感,对工业污染无半点抵抗力。
我如何跟女儿说这条江的前尘往事,她能看到的,只有绿绿的青苔,和连一条鱼也抓不到的大江,我只有瞠目结舌,只有无奈。

Melody_麦子 发表于 2013-9-17 22:36
看着楼主的帖子,我不由想起来东北老家的那条中朝界河,我是这条江哺育长大的,一直到我上大学时,每年暑假 ...

其实你的这种情况很多人都会有的,想当年我也是一样,那条天天去游泳的河,走下去洗个手都会马上痒的,但我相信,只要我们能先站起来, 那就肯定会有更多的人跟在我们后面,那我们的队伍就会越来越强大,我们想要的环境就总有一天会变回来的!虽然我没有化验过我的小河,但从生态上我感觉到我的小河已经开始健康了,虽然水不是能看到底的清晰,也不能说能用来喝的质量,但我能看到鱼,能看到水草,但另一条支流是什么都没有的,看到的都是很明显的污水!所以我相信这条河会越来越好,同时也能带动其他河流变好的,只要大家一起努力!这梦想会越来越近的!

爱心是有回报的,加油!

好人有好报!

后续还有其他图片吗,定期更新的那种

要向楼主学习,太有爱了

向你学习,为环保做贡献