QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素妈妈的使用心得

环保酵素微信公众号
    坚持制作及使用环保酵素二年,环保酵素真是来自光音天的物质,它象孔雀开屏一样不断地展示出它的美丽,不断地给我惊喜!制作和使用它成为我日常生活的习惯,每当我将使用完的酵素废水倒入下水道时,心里总是很感欣慰,我知道,即使是用脏的环保酵素废水,酵素宝宝还会继续完成它的使命去净化地下水改善土质。人类对地球造了那么多的孽,我们向地球母亲只知索要又不知爱护她,它于是生病了:泥石流、干旱、暴雨、地震、海啸、沙尘暴……海啸都是地球妈妈的泪,地震是地球妈妈在怒吼!
    做环保酵素其实就是给地球妈妈治病,它就是地球妈妈的血管清道夫!制做环保酵素其实是向地球妈妈的忏悔大家对地球母亲的伤害!
    除了网上已经发现的一百种用途,制作各使用中我又有新发现:
    80岁的家婆因为刷牙不慎伤及牙龈弄得脸肿起老大,老人肝肾功能不好不能随便吃消炎药,于是我试着用环保酵素兑水让她漱口,很快就消肿,而且她说感觉口里很清爽,打那会起,我们除了每天早晚用牙膏外,其它的时间都配了漱口水放在洗脸台上让家人饭后随时漱口。感觉口气特别清新(由此我会专门做一些有香味的环保酵素如柠蒙皮、橙皮、柚皮。。。)
     不管是什么鱼肉,如果事先用环保酵素兑水浸泡半小时后再烹调,味道必更鲜美。有异味的食品只要用酵素泡过就自然返鲜。
     更神奇的是,如果家里的蔬菜买多了吃不完,一般放个三天就会黄掉,用酵素浸泡过后,直接用保鲜袋装好放在冰箱里头(留点孔),会更鲜活一周不会坏,小油菜的花蕊还会在冰箱里头继续怒放!这种菜吃起来更爽口。
    今年冬季不慎买到伪劣化妆品,整个脸又痛又痒无所适特别是眼周肿的难受透了。用什么药什么招都没用,后来想起环保酵素,将脸整个浸进兑了水的酵素中,那种舒适的感觉难以言喻。。。。很快就还皮肤以正常,我于是将浴缸放热水全身用酵素浸泡。结果是每年冬季都会起皮屑的皮肤光滑细腻。
     去年上半年买了新房,装修污染是必须面对的,预备装修时新房小区的邻居热心地向我宣说一套800多元,可以除甲酫的产品让我看,当我一拿过那瓶看到上头写的什么多种水果酶制作而成。。。。。我一下子明白就是酵素。于是马上跑市场买了很多廉价水果跟红糖用大矿泉壶桶赶制几大桶环保酵素。三个月后等新房一装成就派上了用场。其效果大家自已一试便知,那个向我宣说产品的邻居书房的味道怎么都除不去天天向包工头兴师问罪,我送了她环保酵素,一夜便除去了怪味!一大桶酵素的成本一桶仅用了不到二十元钱。
以后慢慢给大家分享这个好东东!

谢分享  发表于 2014-4-27 08:54

评分

凌霜 + 6 深情的感悟!
秋翁 + 4 + 4 酵素达人未了的行者,躬行实践。为你叫好,.
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
谢谢分享{:5_127:}酵素的神奇被越来越多的人认知,感恩乐士昆博士的奉献,感恩一切!

我也发现用酵素泡过的食物就自然返鲜{:5_128:}

楼主说的很好,我们都要为地球妈妈做一些自己可以做到的事,环保从我做起!

楼主的使用心得好多哦,看标题我以为讲的是酵素妈妈的使用心得呢{:soso_e113:}

如何用环保酵消灭新房的气味啊,具体方法如何啊,

把制作的酵素桶放在新房里就可以,持续散发的气体可以净化空气。酵素桶数量与房间面积成比例。 用稀释的酵素水打扫房间,擦拭新房个角落。  发表于 2013-1-22 00:01

FM.LAN 发表于 2013-1-17 16:38
如何用环保酵消灭新房的气味啊,具体方法如何啊,

喷、洒、泡、擦、摆放酵素渣{:5_128:}

说的好,等我家的新房下来,也这么用。好怕甲醛什么的,对宝宝伤害太大。  发表于 2013-6-7 13:29

一百多种用途?
楼主能不能开个贴向大家详细介绍下哦

好棒的分享!

不管是什么鱼肉,如果事先用环保酵素兑水浸泡——建议看看酵素先驱温秀芝医师的视频:素食比酵素更厉害哦,呵呵。

我于是将浴缸放热水全身用酵素浸泡——稍稍注意,不要超过45度再兑凉水,酵素会死哦,呵呵。

很受启发,期待续集哦!

神奇的酵素,好处真是说不完。

‘’人类对地球造了那么多的孽,我们向地球母亲只知索要又不知爱护她,它于是生病了:泥石流、干旱、暴雨、地震、海啸、沙尘暴……海啸都是地球妈妈的泪,地震是地球妈妈在怒吼!‘’

怎   么   办   ?!

‘’ 做环保酵素其实就是给地球妈妈治病,它就是地球妈妈的血管清道夫!制做环保酵素其实是向地球妈妈的忏悔大家对地球母亲的伤害!‘’

让更多的人了解酵素,学做酵素。
           拯救地球,拯救人类。