QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我回来了,一并分享下新年的酵素使用体会

环保酵素微信公众号
每年过年我照样很忙,父母年纪大了,但我们那里乡俗是过年会有很多客人,所以过年是我一年最忙的时候,代替父母招待客人。好在有小妹一起分担。闲话不表,说说过年这期间的酵素使用心得。

第一,成功地以酵素的各种好处将小妹收服,成为酵素的忠实爱好者。

刚回家小妹就说,脸上起了好大一个痘,一直都不消,然后盯着我的脸很不忿地问,奇怪你皮肤怎么越来越好啦,我很得意地拿出酵素给她点上,然后抿嘴乐,姐可是有秘决的哇。{:soso_e120:}其后,小妹感概,唉,每年回家准得大感冒一次。我再次很得意地拿出酵素给她,喝酵素吧,知道我为啥不感冒?姐可是有秘决的哇。{:soso_e120:}再然后,小妹做大厨,我自告奋勇地担起一向不喜欢的洗碗任务,小妹狐疑地问我,噫 ,你啥时候转性啦,往年为了不想洗碗得和我争个头破血流。我这次很得意地举起双手,看这里看这里看这里,很细腻的吧,姐可是有秘决的哇。{:soso_e113:}再再然后,小妹炒素菜的时候,我强烈建议让她在菜进锅时加点酵素。起锅后尝下,真的很鲜哦。那当然,这可是姐的秘决哇。{:soso_e129:}再然后的然后,小妹一边讽刺着我事事皆酵素,一边自告奋勇地做起了我的酵素宣传员。跟我问了不少制做酵素的经验。

第二,关于酵素的止血功能,是切菜时不小心划破了手,没注意血就染红了中指,马上想起论坛有人说过酵素的止血作用,倒了点原液在餐巾纸上然后缠住流血的地方,大概五分钟不到,血就止住不再流之后伤口也很快就长在一起了。

第三,年前把家里大大小小的碗盘全部重新洗了一遍,包括各种锅,也就是用那一桶水,倒了大约40ml--50ml左右的按1:1:10配制的洗涤液,洗得干干净净,那些基本都是放置很久不用的碗哦,。也就过年客人多的才会用得着的。初一以后开始招待客人,洗碗的活我也全包了,并且享受那种清洁不油腻的乐趣。当然我是配合丝瓜络使用的,这简直是如虎添翼嘛{:soso_e121:}

第四,往年过年,我最头痛招待客人家里要备好多白酒,今年我都乐滋滋地看他们喝酒,然后喝完的酒瓶就被我象宝似的藏在阳台上了,生怕谁多个手给我拿去扔了。这种自家喝过的酒瓶,省了许多清洗的麻烦,把外表洗洗干净就可以安安心心地拿来装食用酵素了。

第五,年前刚好有一桶5升的环保酵素到期,倒出来装在好几个小点的矿泉水瓶里,只能装小瓶,不然不够分,然后送给亲戚们使用尝试。估计过阵子又会多些“信众”了哦{:soso_e112:}

好吧就简单汇报到这里,刚回来还得收拾下东西准备明天上班。

等等等等,忘了最重要的一点,在酵素功能的强大威力下,爸爸从最顽固的反对派变得支持我产业(大量)化制作酵素,(以前回爸妈家时我都是悄悄地把老爸扔的厨余捡回来藏着悄悄制作酵素{:soso_e106:})当然,他说,你要能把兴趣变成职业,也就不算不务正业了。这个,好吧,我会向那个努力发展,嘿嘿。,

评分

金叶榴櫣 + 5 感谢分享!
黄钒(乐途) + 7 好帖, 我不支持谁支持!

加群二维码
哇,沙发耶,坐着先。{:soso_e113:}

huanbaoxiaosu 发表于 2013-2-15 22:52
哇,沙发耶,坐着先。

:handshake新年好,慢坐先,给您倒茶:)

去你的低碳生活工作室喝茶了,哈哈。  发表于 2013-2-15 23:19

楼主的游说功夫,真的好有秘诀哦。{:soso_e128:}

这个论坛好多这样可爱的小种子,在逆境里顽强长大,让酵素到处生根开花。{:5_118:}厉害。

huanbaoxiaosu 发表于 2013-2-15 23:01
楼主的游说功夫,真的好有秘诀哦。

这个论坛好多这样可爱的小种子,在逆境里顽强长大,让酵 ...

:$好吧,我就做那可爱的小种子:victory:

{:soso_e179:}以后要向楼主,多多学习啊

太客气了  发表于 2013-2-16 08:26
新年好,咱们互相学习  发表于 2013-2-16 08:16

这个年过得真好,那个酵素止血并伤口生在一起的神奇,前不久我也体验了。这次青灵是真的新年快乐啊{:5_128:}

嗯嗯,有了酵素的陪伴,每天都很快乐,呵呵  发表于 2013-2-16 08:18

{:soso_e179:}

新年好  发表于 2013-2-16 10:00

我也是,见人必说酵素,简直像传销的,只是“信众”太少,悲催啊!

只是短暂地不理解你的热情而已,没准等他们用上酵素,推广的力度与热情会超过你哦!呵呵  发表于 2013-2-17 08:40

lanqu555 发表于 2013-2-16 11:09
我也是,见人必说酵素,简直像传销的,只是“信众”太少,悲催啊!

不怕,你用得好不怕不会吸引别人,呵呵