QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 用酵素后的一点感想

环保酵素微信公众号
朋友们: 做酵素有一段时间了,也食用了几个月了,但有些问题想与大家讨论:
自从酵素做好了之后,就一直用,包括洗、食,环保,家里日常都在用,但有个问题不知是不是酵素的原因,也不知大家有没有遇到这个问题,过去有一点脚气,不是太严重,洗后脚气基本没了,脚后跟裂口的现象也基本好了,这我曾经跟大家讲过,但是,现在还是每次晚上洗脚时加入酵素,不过发现脚底比较干燥,脚底常有干皮突起,也不知道是不是与用酵素有关,大家有没有遇到这事?

另外,过去我是每天早晚喝酵素水,过年期间食用的食物比较油腻,我又在饭后会增喝一杯酵素水,效果不错。跟大家分享。
加群二维码
我常用洗手液,现在用兑过酵素的洗手液,洗的时候感觉不错,但是过后手特别干燥,指根部还有手掌大纹路处的细皮一层层的翘起,天冷更甚。另外就是洗发三天左右头皮痒,有头屑,我想是不是和浓度有关也就是比例的问题,我一般是按1:1:8(或者10)的比例,感觉已经很稀了,目前在使用上就这二个问题,其他都还不错!

因为酵素PH值是酸性,有去角质功能。长期用就会脱皮  发表于 2013-10-1 22:48

我的两个嫂子遇到的情况与你一样,她们初次用酵素兑制的洗洁精,手部干燥特别明显,至今都不怎么再用兑过酵素的洗碗液了,哥哥们用起来倒是感觉不错的。这个春节我是见证了嫂子用完我兑制的甘油酵素精油护手液后,刚涂抹上去比较润滑,但过了20分钟后,手部的纹路突显,干的不得了,如同我刚做完家务没有抹护手霜之前的状态!她们正常洗碗后,手部反而不干燥。

我的个人体会是,冬季使用兑过酵素的洗碗液,手部皮肤比其他三季要干燥些,也确实要粗糙些。需要继续观察,看是否是季节的原因还是持续使用的原因!不知道再稀释些是否会好些。

因为酵素PH值是酸性,有去角质功能。长期用就会脱皮  发表于 2013-10-1 22:48

艾薇 发表于 2013-2-16 16:58
我常用洗手液,现在用兑过酵素的洗手液,洗的时候感觉不错,但是过后手特别干燥,指根部还有手掌大纹路处的 ...

我也是用兑了酵素的洗发液洗,感觉效果比较好,不过一般我洗头不等到三天又开始下一次洗了,所以暂时没发现有头屑,没用过酵素兑的洗手液,只用过酵素洗洁精,用的少,所以感觉还可以。暂时只发现脚干比较重一些。

凌霜 发表于 2013-2-16 17:13
我的两个嫂子遇到的情况与你一样,她们初次用酵素兑制的洗洁精,手部干燥特别明显,至今都不怎么再用兑过酵 ...

你说的洗碗液的问题,春节就一直用兑了酵素的洗洁精,还真是有这种情况,昨天晚上我还在想,是不是已经适应了现在用的护手霜了呢?为什么洗完厨房后擦上护手霜,很快就吸收了,现在想想,可能与酵素有关。谢谢你!

不客气,确实个体差异还是存在的,多分享就就很清楚了!  发表于 2013-2-18 09:02

是这样的,都影响了手脚的美丽呢。什么原理呢?

我的脚气也使用酵素治好了。手脚也没有起皮的现象。我使用的洗洁精也加入了酵素,但是我用的少,还是用流水洗碗,没有发现有副作用。稀释的洗手液也感觉很好用。只是稀释的洗头液使用后我还是掉头发,倒是头皮屑没有了。

蓝色的梦 发表于 2013-2-16 21:24
我的脚气也使用酵素治好了。手脚也没有起皮的现象。我使用的洗洁精也加入了酵素,但是我用的少,还是用流水 ...

有点酸的淘米水加皂角洗头,可以改善掉发,洗后不用护发素,头发一根是一根的,蓬松,顺滑,而且冲洗也不费水,还节约水资源。皂角用机器打得越碎越好。我完全不用洗洁精,洗面奶,洗发水和护发素,希望我的酵素成功后再发酵皂角,就可以连皂粉,洗衣液都抛弃了。我现在洗碗用的温水加面粉,白面的大理石灶台如果有黑污顽固的就用牙膏。厨房是天天都保持清洁,就不会太脏太多油。

我之前使用茶籽粉洗头,很好。只是这几次使用用酵素稀释的洗头膏,也不错,头皮屑没有了,真好。以前那恼人的头皮屑我想尽了办法就是不管用。  发表于 2013-2-18 12:52

这些可能就是个体差异,只有在使用中不断的找到适合自己的比例和原材料。。。

蓝色的梦 发表于 2013-2-16 21:24
我的脚气也使用酵素治好了。手脚也没有起皮的现象。我使用的洗洁精也加入了酵素,但是我用的少,还是用流水 ...

是呀,用过的效果不错,只是用的时间长了发现了一点问题,不知道是不是个人体质或者是什么原因/

是不是你使用酵素之前脚也起皮?我使用酵素前手脚都不干燥,也不起皮。就左脚心那里有一块爆皮、痒,是脚气,用了酵素后彻底好了。  发表于 2013-2-18 12:49