QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: ICE

自制食用酵素(图片说话)

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

这几天没红糖了,没做食用酵素,琢磨做环保酵素。去超市看到削菠萝。不费劲就收了些。一点皮都不带。

收的菠萝皮

收的菠萝皮

环保酵素

环保酵素
加群二维码

ICE 发表于 2013-3-5 17:50
无法辨认真假蜂蜜,所以一般不用蜂蜜做酵素。

我于2012年12月15日用蜂蜜、木瓜(去皮)严格按标准做的酵素,现在液浅黄色的,很酸,很酸,请问是成功了吗?谢谢!

一直做食用酵素,看论坛说环保的可用价值太高了。而且做起来没食用的费力。突发奇想,做点黑芝麻的。去年去河北旅游,看那里的黑芝麻好。买多了,除了一部分做固元膏,剩下的炒熟打粉放冰箱冷藏了。一放就半年多。老爸是个养生达人,说我的芝麻放冰箱超半年了。没营养价值。食用蔽大于利。该扔就扔吧。本来我的黑芝麻就有点炒过了,有点糊味。听老爸说,也真吃不下去。扔还可惜。记得在电视上,看过一少数民族舞蹈演员用淘米水沤发后洗发,50多岁还黝黑密厚。做成酵素是不是一个道理呢?于是动手,看我的成果。能不能成功?别最后做成白酒。

黑芝麻酵素

黑芝麻酵素

期待见到效果  发表于 2014-2-23 19:08

金生蜜蜂园 发表于 2013-3-13 22:40
我于2012年12月15日用蜂蜜、木瓜(去皮)严格按标准做的酵素,现在液浅黄色的,很酸,很酸,请问是成功了 ...

你是1:3:10 的吧,我从来做食用的都是1:3不加水的不酸啊。1:3:10 我刚做几瓶环保的,还没到期。不知道什么味道。但看酵友说是酸的。应该是成功了,他们说喝的时候最好加蜂蜜,酸酸甜甜的。

这样喝很享受

酵素里加水、柠檬、枸杞、山楂

酵素里加水、柠檬、枸杞、山楂

好帖,学习了

Amily 发表于 2013-3-14 00:52
好帖,学习了

看见你发贴问做食用酵素1:1和1:3的哪个好?本贴里已经有我的观点,糖多少不是绝对的,发酵时间比较重要,帖子里说过我做葡萄酒1;2.5时,发酵一个月,抽取汁液时。出现过糖发生饱和,不再溶解,少量冰糖和葡萄皮、籽混在一起。我想如果再发酵两个月,这部分冰糖就会分解掉。我的1:3的食用酵素发酵三月后已经很甜了。我经常是加水、柠檬片、山楂、枸杞一起喝。如果1:1的发酵一个月,还不得是糖浆啊。这个比例不是绝对的,也要看你选的水果含糖量的大小。大概比例。比如柿子的和桑葚的,前者用糖就要多些。食用的口感也很重要。

ICE 发表于 2013-3-13 23:05
今天大理红糖到了,太高兴了。周六周天有事干了。嗮嗮

请问您买的大理红糖多少钱一斤呀

哦,明白了,谢谢!

今天(第三天)搅动黑芝麻酵素感觉粘粘糊糊的,和水果酵素不同?问了一下做豆渣酵素的酵友,他已经到三月了,说不但没臭还有股清香味。放了柠檬和橘皮。我也得放点。

哦,继续看帖  发表于 2014-2-23 19:12