QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: ICE

自制食用酵素(图片说话)

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
谢谢楼主分享,请教一个问题,看到您做的酵素都是用保鲜膜密封的,不用放气吗?一直密封三个月?
加群二维码

柠檬草 发表于 2013-3-15 14:53
谢谢楼主分享,请教一个问题,看到您做的酵素都是用保鲜膜密封的,不用放气吗?一直密封三个月? ...

用放气。用保鲜膜有个好处,气体多就鼓起来了稍微掀起一角就放气了。或者有时忘了。保鲜膜会被气体鼓开,不至于爆瓶。

今天早晨7点,电视读书频道八辈子学吃栏目讲酵素的功效了。明天同一时间接着讲,好象是什么样的酵素有这样的功效。早晨同事打来电话说正在播出,为了看这个节目,没赶上通勤车。我就看到做两个试验,分解蛋白质,分解地沟油结论帮助消化蛋白质,解毒。

请问一下,1:1和1:3做的酵素是不是不需要放气,一开始就要密封?

ICE 发表于 2013-2-25 20:01
我家里的葡萄酒和酵素保存在冷阳台(夏天温度只能相对凉些)没有任何变化。这和不天天开盖也有关系。我特意 ...

跟LZ一样是黑龙江的内~~呵呵 刚进来这里 我想问一下 如果按照1:3的比例做酵素的话 不需要每天开盖子放气体的么?还有啊 水果都是要晾干的?晾干的意思是不是就是不含有外来的水分就可以了?恩 好多问题想咨询呢 因为是新手 嘿嘿

额 原来楼上的已经问了啊~~还有啊 冰片糖的话是不是用红糖也可以啊 那最上面的一层就只柠檬片和红糖??

梦幻小破 发表于 2013-3-16 19:21
额 原来楼上的已经问了啊~~还有啊 冰片糖的话是不是用红糖也可以啊 那最上面的一层就只柠檬片和红糖?? ...

用红糖就可以,最上面放柠檬片,柠檬片上撒点冰片糖或红糖。

ICE 发表于 2013-3-17 18:37
用红糖就可以,最上面放柠檬片,柠檬片上撒点冰片糖或红糖。

我是齐齐哈尔的

关于红糖,网购还需要谨慎

木头 发表于 2013-3-16 17:22
请问一下,1:1和1:3做的酵素是不是不需要放气,一开始就要密封?

我做1:3的一般先放易出汁的水果,像橘子、葡萄我先捏碎,然后放冰片糖(红糖)这样糖易于融化。最后上面放一层柠檬片。柠檬片上撒上糖。保鲜膜封口。气把保鲜膜鼓起来,就掀开一角放点气。不鼓气就不再放气。我做了之后,从不搅拌。感觉密封严实的口感特别好。集中回答几个问题