QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: ICE

自制食用酵素(图片说话)

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
只要效果一样,口感就无所谓了
加群二维码

ICE 发表于 2013-3-19 19:47
卖散装酒的地方,淘宝[/url]也有。

请问在淘宝打什么关键次搜索?谢谢!

西红柿酵素放置越久越清亮,颜色太漂亮了。

西红柿酵素

西红柿酵素

赞  发表于 2014-2-23 19:16

黑芝麻酵素(1:3:10)现在这样分层了,闻着酸酸的味道,看来还得加点菠萝皮、橙子皮,希望味道能有改观,能不能成功心里没底。

黑芝麻酵素

黑芝麻酵素

期待  发表于 2014-2-23 19:17

ICE 发表于 2013-2-23 19:48
我断断续续一直在喝酵素,家里人反倒尝完后没人喝,自酿葡萄酒却下的快。 ...

感觉好像再输血

请问用玻璃瓶做水果酵素能不能装满?瓶上方要不要留一些空间?例如:能装40斤的瓶,按1:3的比例做综合水果酵素,放多少糖和多少水果最合适?谢谢

三月雨 发表于 2013-3-23 16:53
请问用玻璃瓶做水果酵素能不能装满?瓶上方要不要留一些空间?例如:能装40斤的瓶,按1:3的比例做综合水果 ...

一定要留空间,如果你家的温度高,经常25度以上,那么发酵就要快些,甚少要留出四分之一的空间,如果温度经常在25度一下,可以留的空间再小些,不能少于五分之一。天气渐热,如果发现水果有冒出的危险,可以趁早挖取出一部分,放到别的容器里接着发酵。取出果液的瓶子接着用柠檬封上,上面撒上糖。

三月雨 发表于 2013-3-23 16:53
请问用玻璃瓶做水果酵素能不能装满?瓶上方要不要留一些空间?例如:能装40斤的瓶,按1:3的比例做综合水果 ...

40斤瓶子大概24斤水果7斤左右糖,我帖子中那个红盖瓶子就40斤的。你看我做的酵素,感觉都装很满是么?其实是因为有的水果切的块太大空隙大的原因了,发酵一段时间后,水平面自然下沉了。

好  发表于 2014-2-23 19:18

看大家都阳台小菜园,我都不好意思了。种菜也是技术工种,我去年在也种了,投资不小,收货甚少,不过郁郁葱葱的挺好看,外行冷眼看还挺羡慕呢。

好看吧

好看吧

香芹 韭菜 香菜 辣椒 柿子

香芹 韭菜  香菜 辣椒  柿子

挺有生活品位的  发表于 2014-2-23 19:20

我的韭菜始终比头发丝粗点,柿子叶子长的特别好,一个柿子没结,三棵辣椒秧结了九个辣椒,最后还红了呢,没舍得吃,作为观赏。吃到肚子里的是香芹和香菜。香芹成本最低,是买带根的香芹把上面吃掉,把根埋土里,就长成了。总结技术太差,柿子没掐尖(对吧),韭菜没间苗。今年再种,已经把花盆翻完土了,把沤的大豆水浇了两遍,种什么得考虑两天再说。特想种韭菜。怕再失败。

亲,种韭菜是要买韭菜种子吧?我也好想明年春天种韭菜,好像没有韭菜种子。  发表于 2013-5-19 15:44