QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: ICE

自制食用酵素(图片说话)

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
加州牛肉面 发表于 2013-5-14 16:53
我也学楼主1:3的比例做了瓶杂果酵素,第五天了才开始比较明显地胃气泡。 ...

和温度有关系
加群二维码

楼主真是个有心人呀,我想做桑葚食用酵素,要注意什么呢?我家有几袋产妇红糖,可以吗?瓶子是不是最好玻璃瓶呢?还有我没有水果消毒机,必须晾干,不能有水分吗?急切盼望您回复,等着下手呢,先谢谢了

真好!楼主做得好漂亮,看的俺心痒痒滴,羡慕中!俺还木有尝试多果酵素,还是小罐子试验中,主要保肝,整肠,抗癌的,还有助消化的。

强大的楼主,感谢分享,购买器具原料来试试

酵素最上面那些没有泡在糖水里,会不会变坏呀?

上面那层会有些变色,吃起来涩涩的,口感很差。我都把变色的部分扔掉,大概有半寸--——1寸的的高度

哦  发表于 2014-2-23 19:45

加州牛肉面 发表于 2013-5-16 18:04
酵素最上面那些没有泡在糖水里,会不会变坏呀?

上面那层会有些变色,吃起来涩涩的,口感很差。我都把变色的部分扔掉,大概有半寸--——1寸的的高度

淡定 发表于 2013-5-15 16:44
楼主真是个有心人呀,我想做桑葚食用酵素,要注意什么呢?我家有几袋产妇红糖,可以吗?瓶子是不是最好玻璃 ...

产妇红糖当然可以了。好东西。食用的酵素瓶子最好玻璃瓶。想想发酵三个月呢,啥塑料瓶能不被侵蚀。再好的塑料瓶也是塑料制品。没有水果消毒机没关系。只要晾干水分就好。做酵素时工具也不要沾水和油,到药店买点医用酒精(浓度75%左右即可)和棉球。能擦拭的就擦拭下即可。

教材贴,学习学习

老羡慕滴,漂亮还诱人,我也是先看百度上制作步骤做的,没有加水,感觉很好喝,反正每次就喝30ml。看你做的这么漂亮,心痒痒滴,明天也准备去买大玻璃罐子,做多种水果滴。