QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: ICE

自制食用酵素(图片说话)

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
蛋定 发表于 2013-6-5 22:10
请教楼主,水果如果很多种放一起做的话,有没有食物相克的说法?比如黄瓜和西红柿能放一起做吗? ...

最好不要把相克食材放一起,做之前在网上搜索一下,就迎刃而解了
加群二维码

じ☆Scentゞ 发表于 2013-6-5 00:59
从头看完,学习了,这二天就上网买瓶和冰片糖,另外想问楼主,武汉天气热,这个时候也可以做吧 ...

你少做点试试,东北的天气没持续的高温

贝壳躲在沙里 发表于 2013-5-30 01:45
柠檬也是1:3左右的无水做法吗?你用的是红糖吧,所以上层可以覆盖到,但是我如果用蜂蜜的话,第一次能倒 ...

上面一层不会总糖分覆盖,糖和蜂蜜都会化掉。上面这层最终会变颜色,(深些),我开瓶后会先把这部分(半寸左右)扔掉,这部分的酵素液口感不好。

ICE 发表于 2013-6-7 20:40
你少做点试试,东北的天气没持续的高温

嗯,这个贴子看了好几遍,瓶子还没到,估计明天差不多.然后就准备水果和冰片糖,偏爱你的1:3.特想看你的贴子,空了就继续发贴给我们新手看看吧!对了还想问下,石榴做的话,皮要不要?论坛里看到一篇,他是带皮做的.感觉好像带皮做就不太敢喝了......

我看完了楼主的帖子,很感谢楼主的分享!
我准备做一点荔枝的食用酵素,看了有的帖子说把壳和核都放进去做,不知楼主有没有试过。(帖子太长,不记得前面的了)
还有我想做1:1的,是用红糖和荔枝就可以了吧。
谢谢!

哦,应该是做1:3的,无水的。想问能不能要壳一起做?

duyue 发表于 2013-6-8 18:21
我看完了楼主的帖子,很感谢楼主的分享!
我准备做一点荔枝的食用酵素,看了有的帖子说把壳和核都放进去做 ...

帮她回复,楼主前面贴子说了,她做的是去皮和核

谢谢!  发表于 2013-6-9 10:37

ICE 发表于 2013-2-23 21:19
我大概是12年12月在网上找到这个论坛的,一直在找酵素的理论依据,看到这里做酵素酵友。尤其是环保酵素的应 ...

赞成!时间才重要!

ICE 发表于 2013-3-1 22:28
护心酵素方:原料为菠萝 800 克 (去皮)、冰片糖 150 克、柠檬 1 个,制作时间 15 天左右。 菠萝中的菠萝蛋 ...

这个原液直接喝?不加水稀释吗?赐教!

请问楼主你前面说的做的黑芝麻酵素现在怎么样了?很想知道!我家有黑芝麻粉,我也想做。
还有你有一次说没有红糖了,做了菠萝皮的酵素,你做的菠萝皮酵素最后加了糖没有?现在又怎么样了?我做的菠萝皮酵素没加糖,2个月了一直没怎么发酵。也没有变坏,我只好今天加糖了。
谢谢!