QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: ICE

自制食用酵素(图片说话)

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
我又想起,我家的黑芝麻粉不知道是熟的还是生的,是买的袋装的。如果是熟的就应该不能做酵素吧。还有,有的人说酵素中用红枣,我想现在的红枣好多是烘干的,是不是也不能做酵素啊。看来只能在冬枣上市时做枣酵素吧。
希望有人告诉我,谢谢啊!
加群二维码

请问楼主,1:3的做法,口感上是如何的?能告诉我一下吗?

思晴 发表于 2013-6-24 00:58
请问这个1:3做出来的酵素在饮用时会有跟碳酸饮料一样有小气泡出来的吗

不会有气泡,直接喝甜度很高,滤出来放久会有酒味。我一般加水喝。口味非常好。

新人问一下!为啥食用酵素都要加柠檬呢?柠檬在酵素过程中起了什么作用呢??是加速发酵吗?{:5_127:}{:5_127:}{:5_127:} 求指导!!!谢谢

ICE 发表于 2013-3-5 20:08
各种水果的药理功能
●火龙果:
1.排毒解毒、保护胃壁;

強、好,收藏!

请问用黄糖可不可以替代红糖啊

ICE 发表于 2013-2-23 20:03
葡萄酒做过几年了,巨峰、玫瑰香、青提、山葡萄都做过,上面是今年做的山葡萄,在葡萄园现摘的。颜色那个漂 ...

请教是不是葡萄酒酿多久需要像您这样给过滤出来啊?还有做葡萄酒用黄冰糖吧?也需要用红糖吗?

爬了一天的楼终于爬完了,谢谢!受益非浅啊,我这几天正纠结于自己做的一大桶木瓜芒果酵素,比例也是1:3的,要不要加水,因为我的糖还不是一次放够的,前面放了1份大约10天后才又放了2份,现在太满了,没怎么看到冒泡。我想既然比例没问题那就这样放着不管了,静观其变。

ICE 发表于 2013-3-7 21:30
我做食用的酵素,果蔬重来不沉底,果蔬在上面浮着把汁液和空气隔开。发现环保的到一定程度会沉底。 ...

我是按你的1:3无水做的荔枝的,一个多月后荔枝就沉底了。
前面做的2小瓶是用黄片糖做的,荔枝一直都是白色,一个多月后,液体黄色晶莹,白色荔枝沉底。
但后面做的大瓶的是用太古牌的红糖,第二天荔枝就变成红糖的深褐色了,而不是白色的荔枝了,感官上没有用黄片糖做出来的好看。
但我看楼主做的水果到后来都没有变色啊,为什么我用太古红糖做的会把荔枝变色呢?

哦?  发表于 2014-2-23 19:57

还想请教楼主,你开始用保鲜膜封口,直到什么时候换成盖子密封呢?一个月后换成盖子密封会有炸瓶的危险吗?还是可以一直用保鲜膜密封呢?密封的程度会影响效果吗?
谢谢!