QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: vivicat_1981

有《手工皂油水用量自动换算表》 酵友已帮忙上传...

环保酵素微信公众号
谢谢楼主分享!很实用,正好准备做皂,太及时了!
加群二维码

简爱庄园 发表于 2014-8-7 18:10
谢谢楼主分享!很实用,正好准备做皂,太及时了!

最好充分准备再开始哦 包括工具和时间。祝你成功

感谢分享,请问氢氧化钠好买不?起什么作用啊。

万能的X宝都有卖的 油碱结合生成皂  发表于 2014-8-7 19:17

正打算学习手工皂呢,非常感谢!

虽然我不会做,现在还不想做,太麻烦。我想说的是绝对的生活达人,赞一个。

虽然我不会做,现在还不想做,太麻烦。我想说的是绝对的生活达人,赞一个。

过奖过奖 其实以前做手工皂的时候感觉自己是在败家 买了好多不实用的模具和材料。不像现在做酵素后感觉自己好勤俭持家哦 一点点材料都不舍得浪费 这也是酵素带给我的收获之一

上次做液体皂失败,有换算成氢氧化钾的表格吗?

零零妖 发表于 2014-8-30 09:54
上次做液体皂失败,有换算成氢氧化钾的表格吗?

液体皂确实比较难做的 如果有皂引 会容易成功 皂引就是前一次的液体皂未加水融化的部分留下一些和这次的混合后 再留下部分 再加入到下次的软皂里 如此循环。有点类似发面用的老面。(这里的皂引都是指未加水融化的软皂体 )

其实固体液体皂 油碱是一样的 只是液体皂比固体皂的水相要多1.5--3倍

关键是配方 液体皂尽量别用棕榈油 可可脂 乳木果 蜂蜡 这样的硬油  椰子油会增加泡沫但是会让液体皂不透明 可以用蓖麻油代替 做出透明度比较好的液体皂

一个月前妹妹同事给我妹妹两块母乳皂,我和妹妹一人一块,妹妹嫌皂洗澡没泡泡,照样用沐浴露。一个月后,两人的皮肤状况完全不一样,妹妹的皮肤像砂纸一样,我的皮肤比用了润肤露还光滑。我对手工皂一下有兴趣了。上了tb,发现好多品种,价格也差好多,请问楼主,你的材料在哪买的呢?