QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 木棉花环保酵素

环保酵素微信公众号

我们广东,现在满地都是鲜红的木棉花,刚去捡拾了一袋准备做环保酵素,论坛还有木有用木棉花做环保或食用酵素的呢?

就地取材,取之不尽,真叫人眼馋!  发表于 2013-2-28 21:37
加群二维码
有图片吗?花酵素美容很好啊

我们小区就有好多木棉花,感谢分享,来做一瓶,感觉木棉花酵素白膜一定是很的好面膜(我做过玫瑰茄的,白膜带有粉红色,捈的脸上,好极了!)

再晚一点我打算去捡点山桃花做环保酵素

jnyjh 发表于 2013-2-28 14:42
有图片吗?花酵素美容很好啊

今天天气很暗,拍不好,水平也不行,凑合看看,呵呵

哗,这么多,,居然没人捡...我们这里的木棉花都供不应求...我们通常喜欢捡来煲汤,去湿效果好

木棉花是广东的特产,是广州的市花,五片拥有强劲曲线的花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵都有饭碗那么大,迎着阳春自树顶端向下蔓延。木棉花又称英雄花,连它的坠落也分外的豪气,从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,然后“啪”一声落到地上。树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。
木棉花的作用与功效?
性味】甘,凉。
【功用主治-木棉花的功效】清热,利湿,解毒,止血。
  治泄泻,痢疾,血崩,疮毒,金创出血。

秋翁 发表于 2013-2-28 21:48
木棉花是广东的特产,是广州的市花,五片拥有强劲曲线的花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托, ...

学习了

OK,祝你成功!  发表于 2013-3-1 09:30

俺是广东。。木棉花是好东西,在哪告诉我,在附件的话我也去捡。这东西可以煲汤的。做酵素不知道怎样{:5_116:}

公司楼下小花园有两棵,我也是经常去捡。今天同事给带了6个大饮料瓶,晚上有得忙啦!{:5_131:}打算做环保酵素。可惜没有玻璃瓶,不然其实也很想做一瓶食用酵素的,应该也是有去湿功能。
我还捡了一些晒干,存起来以后好煲汤。