QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

酵素适合那些人服用?孕妇可以服用吗?

环保酵素微信公众号
总结得很好!学习了

感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友。  发表于 2013-9-2 16:04
加群二维码

秋翁 发表于 2013-3-10 16:58

楼主你好:我做的1:1木瓜和菠萝酵素已经三个月了可以喝了,但不知道一天喝几次。一次喝多少。O(∩_∩)O谢谢指点。

如何享用“酵素甘露”参攻 http://www.hbjsjdq.com/thread-6108-1-1.html  发表于 2013-9-3 10:57

一月闻香似陈酒, 二月酸酸醋味留, 三月甜酸酵素佳, 上品酵素年月久。   秋翁这话说的真好

感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友。  发表于 2013-9-3 10:58

一家之主 发表于 2013-9-3 09:27
楼主你好:我做的1:1木瓜和菠萝酵素已经三个月了可以喝了,但不知道一天喝几次。一次喝多少。O(∩_∩)O谢 ...

如何享用“酵素甘露”参攻 http://www.hbjsjdq.com/thread-6108-1-1.html

例假时可以吃吗?

在搜索栏内输入“例假时可以吃吗?”点击就会得到你想要的。  发表于 2013-9-22 09:13

沁乐纱 发表于 2013-3-11 16:05
哈哈,偶是孕妇!

如果之前就在服用酵素的,那么怀孕中,也是可以继续服用酵素的是吗???

谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

秋翁您好:我是新手,还没开始做酵素呢,我这几天都在温补酵素资料,因为我儿子体质不好,打小生下来体质不行,可能跟破腹产有关,但我儿子吃母乳的,一直吃到一岁三个月,可身体还是不好,三天两头去医院,一开始医生说是哮喘,急性哮喘,吃药不管用,除非打吊水,那个心疼啊。可后来,一咳嗽就喘,打吊水也不管用,再后来一查说我们家是过敏性支气管哮喘,又过敏了,哎呀妈啦,我那个急啊,我家冬病夏医,冬天吃膏方,夏天就贴膏药。上个礼拜一又咳嗽咳嗽非常的吓人,但这次不喘了,这一次也不懂是不是夏天不厉害原因,还是我儿子体质稍微变好原因,我想咨询一下,像我儿子这种情况,吃什么酵素好啊!我看有一个楼主他家儿子也是哮喘,他给他儿子吃雪梨酵素,说已经吃好了。我又看了你的文章,说是萝卜治疗咳嗽,气管这一类,我纠结到底怎么做,还有梨,萝卜好像不是夏季的东西吧,是秋天的,那我夏天做,能做雪梨,萝卜酵素吗?有没有影响!麻烦说一下,说的越详细越好!在此谢谢秋翁!

多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-7-10 13:38
自己发表于 昨天 12:17的报道帖中的回帖仔细读过吗?  发表于 2014-7-10 13:38

假装文静的仔妈 发表于 2014-7-10 10:33
秋翁您好:我是新手,还没开始做酵素呢,我这几天都在温补酵素资料,因为我儿子体质不好,打小生下来体质不 ...

酵素当作药治病本身无根据,把它当作保健品来用是没问题的,身体好,病自然没了。
酵素对亚健康人群、对中老年人、对体弱多病者效果明显,对身体健康的青少年放屁臭、拉臭屎就是很明显的排毒了。
只要读懂酵素,认可酵素,享用酵素需要一亇过程。凡事讲缘份,对酵素陌生的人需耐心引导,使其与酵素成为有缘之人是要下功夫的。
阿弥陀佛!

假装文静的仔妈 发表于 2014-7-10 10:33
秋翁您好:我是新手,还没开始做酵素呢,我这几天都在温补酵素资料,因为我儿子体质不好,打小生下来体质不 ...

A.酵素的六种作用
酵素的作用很多,但是比较突出的有六种:
酵素的第一种作用,是氧化还原反应。氧化即是物质与氧气结合成为氧化物的过程,而还原是氧化物中的氧分子消失,回复到原始状态的过程。酵素即是此反应过程
中不可或缺的催化剂,人体呼吸及一连串的热量产生、代谢等,就是氧化还原反应。
人的热能供应是氧化还原反应最突出的功绩之一。因为酵素的作用,我们吃的食物中的营养才能在常温中进行氧化反应,以产生热能,并可将热能储存起来,视体内
需要适时将热能释放出来。这些热能的储存和利用,完全都是酵素的作用。
第二项酸碱平衡反应,这项作用是使体内血液保持弱碱性。一个健康人的血液的pH能够稳定地维持在7.35~7.45间,这个数值对我们身体内正常的代谢有着极为重大
的意义。
酸碱平衡反应和第一条的氧化还原反应是生命体内最基本的两大类反应,而这两大类都需要酶的催化作用,酵素不足势必导致这两类反应迟缓甚至停滞,人就会得心
脑血管、糖尿病、肝炎和癌症。眼下人们“富贵病”、“老年病”、“疑难病”的高发,都是因为在酵素缺乏的情况下,这两个反应迟缓的缘故。