QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我要做五行蔬菜酵素,一定要尝试一下!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
秋翁 发表于 2013-3-11 11:02
感谢  吃喝不愁jiang  的“我要做五行蔬菜酵素,一定要尝试一下”帖子。
   http://www.hbjsjdq.com/thr ...

请问秋翁五行酵素应该可以喝了吧,感觉如何,说说多谢!

与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2013-9-20 21:26
加群二维码

学习了,谢谢楼主的分享{:5_127:}

我今年也作了五行酵素,已到三个月了,上个月就过滤出来了,但是我感觉味道很不好闻,没有水果多的酵素味道好闻,只好放着,

好复杂

萝卜叶好难买到

这个白萝卜和胡萝卜不是相克的吗,胡萝卜会破坏白萝卜里的VC 这个有点纠结 可能分开做酵素会好点吧

那喝的时候混在一起会不会还会相克呢?  发表于 2013-10-21 10:22

牛蒡是啥呀?请问老师,我也想做五行蔬菜酵素!

牛蒡的功效与作用

牛蒡也是现在我们很常见的一种蔬菜,它的制作方法比较多,而且对人体的帮助也比较大,牛蒡很多人都会把它当成山药,其实他们之间有着很大的区别,因此我们在购买牛蒡的时候,也都是可以进行一些咨询,这样对牛蒡我们也是有着更多的了解,牛蒡的功效与作用比较多。

具体的牛蒡的功效与作用有着很多的方面,尤其是对人体的帮助上,它有着很大的作用,对改善人体的体质,增强身体免疫力,都是有着很好的效果,是一个很值得我们选择的食材。

牛蒡的功效与作用:

1、牛蒡的纤维可以促进大肠蠕动,帮助排便,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,达到预防中风和防治胃癌、子宫癌的功效。

2、牛蒡根含有人体必需的各种氨基酸,且含量较高,尤其是具有特殊药理作用的氨基酸含量高,如具有健脑作用。

3、牛蒡茎叶含挥发油、鞣质、粘液质、咖啡酸、绿原酸、异绿原酸等。牛蒡果实含牛蒡甙、脂肪油、甾醇、硫胺素、牛蒡酚等多种化学成分,其中脂肪油占25%~30%,碘值为138.83,可作工业用油;药理实验表明,牛蒡甙有扩张血管、降低血压、抗菌的作用。

那牛蒡的功效与作用给还真是非常多,选择使用它,不仅可以制作成美食,而且一些人也很喜欢牛蒡茶,不仅因为好喝,也是因为它的营养元素比较多,在对人体的功效上,也都是有着不小的帮助作用,是一个难得的食材。

{:soso_e179:}

准备做中