QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 自制纯天然洗涤用品

环保酵素微信公众号
  前几天过滤环保酵素,剩下一大袋酵素渣,今天有空把它们打碎,分别拌入茶籽粉和无患子,厨房卫生间的洗涤用品就都有了。茶籽粉富含天然茶皂素,能迅速去除油污,容易漂洗干净而且不伤手,能分解蔬果中的残存农药。它还独有杀菌、解毒、消炎、止痒的药理功能。在我国山区、尤其是台湾地区、以及日本,都有长期的使用习惯。用它和酵素渣结合使用,洗碗洗蔬菜水果,效果杠杠的!无患子泡沫丰富,手感细腻,去污力强,能改善皮肤质量,使其细腻光泽、富有弹性。 同时还有抗菌、消炎、抗氧化清除自由基、抗凝血等作用。无患子中的果酸帮助皮肤去除堆积在外层的老化角质,加速皮肤更新,帮助改善肌肤青春痘、黑斑、皱纹、皮肤干燥、粗糙等肌肤问题。用于洗头亦可预防头皮屑去屑止痒功效,它的ph值在5~7之间,呈自然酸性,纯天然的界面活性剂,不伤人体,不污染水源之特性。和酵素渣一起用于洗脸洗澡,效果你一定能想象得到。今天发帖就是希望能给酵友一点借鉴和启发,好东西我们就应该共享,不是吗?(关于洗发酵素,我之前发过贴,欢迎酵友指正。)

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-8-15 15:47

评分

凤凰客 + 5 赞一个!
秋翁 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码

有缘人齐聚论坛,酵素环保责如山,你我大家齐努力,环保救已道路宽。
感恩酵素甘露,感恩乐素坤博士,感恩温医师,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

茶枯粉可以和其他的果皮一起做成酵素嘛,刚买的茶枯粉到货了,不知道怎么操作

有些酵素渣,正不知如何使用,楼主的办法很好,谢谢。由于名字特别,记住了,你在洗涤方面还很有办法的,多次读到你的窍门,常常是三言两语,很实用。请问拌入的无患子也要打粉吧,无患子果皮行吗?泡多久呢?谢谢

请教,用茶麸和酵素渣可以做洗涤剂吗?混合后要怎样用,需要过滤吗?谢谢!

保定-_红尘旅者 发表于 2014-8-15 17:38
请教,用茶麸和酵素渣可以做洗涤剂吗?混合后要怎样用,需要过滤吗?谢谢! ...

可以的。我就是这么用的。

但你要注意一点,一次不要混太多,因为现在天气热,如果你一次混的量太大,在长时间里不断地开关、搅拌,让大量的空气进去,茶麸会发臭的,不过,你也可以一小瓶、一小瓶地混好来用的。
过不过滤都可以,过滤的话,渣子可以用来种花种菜,不过滤的话,会让洗碗布沾上渣子。

goodluck 发表于 2014-8-15 17:09
有些酵素渣,正不知如何使用,楼主的办法很好,谢谢。由于名字特别,记住了,你在洗涤方面还很有办法的,多 ...

我有无患子果皮,就打碎了拌进去,最好过几天再用。

绽放你的美520 发表于 2014-8-15 16:23
茶枯粉可以和其他的果皮一起做成酵素嘛,刚买的茶枯粉到货了,不知道怎么操作 ...

可以,我的洗发酵素就是好多种一起发酵的

保定-_红尘旅者 发表于 2014-8-15 17:38
请教,用茶麸和酵素渣可以做洗涤剂吗?混合后要怎样用,需要过滤吗?谢谢! ...

茶麸就是茶籽粉,我没有过滤,也不是洗头发洗衣服,我觉得不必要。

谢谢楼主,回去试去!{:soso_e163:}