QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: junzai1022

刚刚成熟的西瓜菠萝酵素

环保酵素微信公众号
开心就好
加群二维码

我有一瓶环保酵素到三个月了,过滤出来后没两、三天,看到上面就长了白毛了,我想问一下这样的正常的吗?还有如果是食用的过滤出来也长白毛怎么办呢??还有说酵素的时间越长越好,这个时间指的是在跟水果一起发酵的时间还是包括过滤后的时间?

秋翁 发表于 2014-8-17 13:48
我爱你 , 对不起, 请原谅, 谢谢!

:)对不起,我只是一时冲动,所以才反驳你所说的。现在酵素对于我,还是在一个探索和慢慢接受的过程,我最希望看到的,是能够净化环境,所以才决定把它倒入下水道。也希望你能够理解,谢谢!

感谢支持与鼓励。  发表于 2014-8-19 14:18
多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-8-19 14:17

xnxf12 发表于 2014-8-18 19:19
我有一瓶环保酵素到三个月了,过滤出来后没两、三天,看到上面就长了白毛了,我想问一下这样的正常的吗?还 ...

那个应该是白膜吧,因为我也是第一次做,你所说的情况,我另外一瓶酵素也这样,估计是没密封好所产生的白膜,也是个好东西来的。起初我也是有点介意,便又加了一份糖,让它继续发酵,没几天白色的物体就消失了,酵素又继续清澈了。酵素的时间越长越好,首先得经历3个月的成熟期,3个月以后,成熟的酵素放得越久,就越稳定,效果越好。不知道我的一知半解,能不能解答你的疑问。

junzai1022 发表于 2014-8-18 23:00
那个应该是白膜吧,因为我也是第一次做,你所说的情况,我另外一瓶酵素也这样,估计是没密封好所产生的白 ...

谢谢你,你的解答很全面。是长的白膜,跟刚发酵时的长的一样。

快乐的酵素玩家。{:soso_e179:}祝福你快乐永远。{:soso_e163:}

支持楼主,玩着顺便环保了。
没必要一成不变程式化,按照自己的想法做。时间长了自然有体会。
光说不练纸上谈兵才没用

对,开心就好!我做酵素的时候就非常开心

渣渣我放珠江了,净化水质也挺好呀