QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 认认真真,浩浩荡荡学做酵素。我要创造一个世外桃源

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
以前对酵素不太了解,也有朋友向我推荐过,但是对酵素的作用还是持怀疑态度。现在遇到一些困难。因为我的土地坚持不用化肥农药激素,土地实在太贫瘠,以前是沙漠。经过了六年的孜孜不倦的改良,比如大量买羊粪,种苜蓿切碎当绿肥,养鹅吃草,然后鹅把草变成鹅粪肥地。情况有了很大改观。我是以种植红枣为主,但是产量少的可怜。正好很多朋友向我科普酵素知识,虽然我还是一知半解,但我知道至少没有害处,所以下定决心,虚心学习,开始大规模做酵素。希望大家指导着我做。特别感谢丽华大姐和论坛里的朋友。

大手笔,忍不住再来感叹一下  发表于 2013-9-23 14:45
你好棒!做着有意义的事,自己喜欢的事,真幸福!  发表于 2013-4-6 12:57
您就是电视上播的那个在新疆沙漠里中枣的河南人吗?  发表于 2013-3-21 10:31
我觉得你可以和这个用酵素种有机枸杞的联系交流一下。http://blog.sina.com.cn/s/blog_9f997c4b010123vm.html  发表于 2013-3-18 18:07
说干就干,顶!  发表于 2013-3-17 13:32

评分

归去来西 + 4 + 2
鹩哥之家 + 6 + 6 + 2 太强了!
惠恒-丽华 + 6 + 6 + 2 感谢您的积极参与!再接再厉!
秋翁 + 4 + 4 + 2 结识酵素早或晚,你我皆是有缘人。.

加群二维码
第一批46桶。每桶可以容纳100斤。本来已经订了20个坛子,因为还没到货,正好碰到这个桶,这桶是装酒的,食品级的。又便宜,就拉来先做一批

又买来苹果梨子开始切碎

工程浩荡  发表于 2013-8-29 16:30
在水果批发市场收的水果还有一个优点,就是品种多。  发表于 2013-3-16 21:42
买这种好水果成本有点高,可以到水果批发市场收那些有点坏的水果,很多人都仍掉或者低价处理,拿回来一样用  发表于 2013-3-16 21:40

大青菜

青菜叶做的酵素气味比水果皮做的要差一些,有些青菜叶做出来的可能有点臭味, 推荐用水果类的原料做。  发表于 2013-3-16 21:41

还有上好的红糖。认认真真按照1比3比10的比例制作。

祝福你!!!  发表于 2013-4-6 13:00

{:soso_e102:}好大手笔

{:soso_e179:}好棒啊,预祝成功!!!

这是食用的吗?

吃的,还是环保?

看楼主:谦虚的学习态度,脚踏实地的实践,对有机农耕的执着,所以愿意助你一臂之力吧。

1.建议先看看——泰国净土村-酵素农耕的资料:http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1153

净土村的帖子还有一些:

泰国的“善地阿索”--净土村
善地阿索净土村体验---我们需要什么样的...
心为“净”,行为“土”净土村“圣地阿索...
赤脚行走在“善地阿索”净土村

2.温秀枝医师的视频,就不用说了,没看就等于没来过这个论坛。

3.论坛有些酵友用酵素种花、种菜的经验帖,虽然没法比你的规模,却也是中国酵素农耕的先驱呢,呵呵。你自己搜着学吧。

4.制作和使用酵素的知识,论坛最多,楼主慢慢看。

5.建议楼主完全改用酵素肥,舍弃粪肥。以发酵而言,粪肥是发酵失败的“臭肥”,所以本身就会招来很多“浊虫”,不但花钱买粪,还为虫害困扰,实在是不智的方式。酵素是植物精华的“香肥”,所以不但肥田,还同时驱虫。

6.楼主的干枣,含糖量50%。如果有品相不好,掉落树下,无法卖出去的,可以直接用于制作酵素,可以成为很好的酵素肥,还可以节省红糖的费用。

7.山西省自然农耕协会,已有酵素种植与治虫的一些经验,也着力实践推广,楼主可以学习、交流:
[转载]自然农耕日志 环保酵素能治树木腐...
蔬菜使用环保酵素成功事例

要去忙一下,先写到这里。

如果楼主觉得有帮助,不用说谢了,也给我一个承诺吧,呵呵。——
请把这几句话转出去

祝进步!

这是村里贫乏的干土农地,好奇贫乏的干土怎么种出有机蔬菜?导游告诉我,净土村通常都会刻意选择建立在一些没人要的干竭土地上,然后用环保酵素改善土质,只许短短三个月,干土就会变成肥沃的土地。这神奇的技术,已开始吸引很多日本及西方科学家来研究了。

之前还是干土的农地,已被改善成能种出生机勃勃有机蔬果的肥田了。

感恩  发表于 2014-12-12 21:34
mark,深深佩服实干家们  发表于 2013-12-11 09:23
建议太好了!如果我有一片地,能来试试吗?呵呵呵...  发表于 2013-4-6 13:03
够专业的!谢谢你的这些链接,让俺跟着长见识。  发表于 2013-3-18 17:35